Gefüllte Frühlingskartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
4 EL Frischkäse
1 EL Senf
1 TL Honig
4 EL geriebener Käse
6 Tomaten
2 Paprika
1 ...
Rucola - Erdbeer - Salat
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Rucola
1 Bund Basilikum
500 g Erdbeeren
50 g Parmesan
5 EL Balsamico
50 g Honig
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rucola und ...
Karottencremesuppe
Zutaten:
400 g Karotten
200 g Kartoffeln
100 g Knollensellerie
3 TL Instant Gemüsebrühe
100 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
1 Prise ...
Pangasius an Mangochutney
Zutaten für 4 Portionen:
4 Pangasiusfilets
2 Limetten unbehandelt
Salz, Mehl
Sesamöl
Purple Curry
1 Mango
1 Glas Mangochutney
2 EL süße Chillisauce
3 EL Cashew Kerne
2 TL Curry ...
Seeteufel im Spinatsalat mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise bzw. 2 Portionen als Hauptgang:
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Sherryessig
Salz, Pfeffer
2 EL ...
Weinbergfeldsalat mit Kartoffel-Speck-Kräuteressig
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
50 g Speck
Butter
50 ml Himbeeressig
50 ml Balsamico, weiß
1 EL Senf
100 ml Gemüsebrühe
2 Pellkartoffeln
250 ml Walnussöl
200 g ...
Thunfisch auf Ananasgemüse
Zutaten für 4 Portionen:
4 Thunfischsteaks
1 Limette
Mehl
Salz, Pfeffer
1 Ananas
1 frische rote Chilischote
2 EL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
50 g Ingwer
2 Nelken
1 Zimtstange
1 ...
Rote Bete Süppchen
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 St. Ingwer, Daumengroß
1 Apfel, Boskop oder andere säuerliche Sorte
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
500 ...
Lauch - Apfel - Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
2 große Äpfel (Boskop)
1 Knoblauchzehe
Ingwer, ca. 2 cm
250 g Lauch
100 ml Weißwein, trocken
400 ml Geflügelfond
150 ml Sahne
125 ...
Mandelsuppe mit Chorizo
Zutaten für 4 Portionen als Hauptgang:
Für die Mandelsuppe:
5 EL Olivenöl
200 g Mandelblättchen
2 Schalotten
4 frische Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 Chilischote
1 l Hühnerbrühe
300 ...
Spargel-Feldsalat mit Walnuss-Balsmico-Dressing
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Spargel
150 g Feldsalat
4 Tomaten
150 g Schafskäse
25 g Walnüsse, gehackt
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
6 EL Balsamico, ...
Pfannkuchen II
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Weizenmehl
4 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
400 Milch
etwa Butterschmalz
Zubereitung:
Mehl und das Backpulver in eine ...
Melonen - Gurken - Salat
Zutaten für 4 Portionen:
1 Gurke
1 Zucker-Melone
100 g Joghurt
1 EL Öl
1 EL Honig
10 Bl. Minze
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren, entkernen und ...
Karottensuppe ala Markus
Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, Nussgroß
500 g Karotten
1 Zitrone
2 TL Curry Mumbai
50 ml Weißwein
200 ml Orangensaft
1 EL Honig
500 ...