Rote Bete Süppchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 St. Ingwer, Daumengroß
  • 1 Apfel, Boskop oder andere säuerliche Sorte
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g rote Bete
  • 125 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamico
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Ingwer und den Apfel würfeln.
  • Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, Ingwer und den Apfel zugeben und kurz mit anschwitzen und anschliessend mit dem Wein ablöschen.
  • Brühe zugießen und zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso die rote Bete würfeln. Beides zur Brühe geben und 20 - 25 Min. köcheln lassen.
  • Sahne steif schlagen. Suppe pürieren, Balsamico zugeben und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. 

Sonstiges:

Rezept ist noch im Versuchsstadium. Rote Bete könnte z.B. noch etwas "fruchtiger" vom Geschmack sein.

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