Lauch - Apfel - Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 große Äpfel (Boskop)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer, ca. 2 cm
  • 250 g Lauch
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 400 ml Geflügelfond
  • 150 ml Sahne
  • 125 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Butter, Zitronensaft
  • Curry Mumbai
  • Purple Curry

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, 1/4 eines Apfels in kleine Würfel schneiden, den Rest grob würfeln. Über die kleinen Apfel-Würfel etwas Zitronensaft geben und beiseite stellen.
  • Lauch waschen und grob schneiden. Ebenso den Ingwer und den Knoblauch klein schneiden.
  • Etwas Butter in eine Pfanne geben und 1 - 2 TL Curry Mumbai darin schmelzen lassen. Nun Äpfel, Lauch, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz andünsten.
  • Mit dem Wein ablöschen und den Geflügelfond zugeben. Nun ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Ganze weichgekocht ist.
  • Sahne und Kokosmilch hinzugeben und alles pürrieren. Gegebenenfalls mit dem Salz abschmecken.
  • Suppe in die Teller geben, mit den feinen Apfelstücken und dem Purpel Curry garnieren und servieren.

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