Kokos - Ingwer - Karottensuppe

Zutaten:

  • 1 kg Karotten
  • 1  Zwiebeln
  • 1 St. Ingwer, daumengroß
  • 4 St. mittel-große Batate, (Süßkartoffeln, normale Kartoffeln gehen auch)
  • 1 Dosen Kokosmilch
  • 1 / 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Garam Masala, Purple Curry

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl bei mittl. Hitze ca. 5 min. dämpfen. Karotten  und Ingwer in Scheiben schneiden und beigeben, weitere 5 min. dämpfen lassen.
  • Die Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 25 min) und anschließend Abkühlen lassen.
  • Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und nur noch leicht erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. 
  • Vor dem Servieren grünen Kräutern garnieren und mit Purple Curry bestreuen.

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