Seeteufel im Spinatsalat mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise bzw. 2 Portionen als Hauptgang:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Sherryessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Blattspinat
  • 250 g Seeteufelfilet
  • Garam Masala

Zubereitung:

  • Für die Marinade Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz und Pfeffer, 2 EL Olivenöl und je 1 TL Dijonsenf und Sherryessig verquirlen.
  • Blattspinat waschen, und lange Stielansätze entfernen. Pinienkerne fettlos in heißer Pfanne schwenkend bräunen und die Hälfte über den rohen Spinat geben.
  • Garam Masala mit 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren und das Seeteufelfilet damit bestreichen. Fisch salzen, schräg in Scheiben schneiden und pro Seite 2 - 3 Minuten in 1 EL heißem Öl braten. Anschließend zum Spinat geben.
  • Die Marinade im Bratfett erwärmen und über die Seeteufelscheiben gießen. Alles gut durchmischen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.

Sonstiges:

Als Hauptgang dazu eine Wildreis-Mischung oder ofenwarmes Baguette als Beilage servieren.

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