Rezepte / Vorspeisen Rote Bete Süppchen
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 St. Ingwer, Daumengroß
1 Apfel, Boskop oder andere säuerliche Sorte
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
500 ...
Rezepte / Vorspeisen Orangen-Sahne-Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
1 - 2 Orangen
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Orangen waschen, von der Hälfte der Orangen Schale raspeln bzw. ...
Rezepte / Dessert Vanillesauce
Zutaten:
200 ml Milch
300 ml Sahne
1 TL Speisestärke
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
80 g Zucker
Zusätzlich für eine Schokosauce
4 cl Grand Marnier
50 g Schokolade, 70%
Zubereitung:
Milch ...
Rezepte / Kuchen und Gebäck Himbeer - Joghurt - Torte
Zutaten:
Teig:
3 Eier
150 g Zucker
10 g Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver (gestrichen)
3 EL heißes Wasser
Creme:
500 g Himbeeren
500 g Joghurt
12 ...
Rezepte / Kuchen und Gebäck Erdbeer - Stracciatella - Torte
Zutaten:
100 g Mehl
50 g Speisestärke
125 g Puderzucker
1 TL Backpulver
3 Eier
750 g Erdbeeren
80 g Zucker
20 g Vanillezucker
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
500 ...
Rezepte / Dessert Holunder - Panna Cotta mit Erdbeerpüree
Zutaten:
Panna Cotta
500 ml Buttermilch
250 ml Sahne
6 EL Holunderblütensirup
60 g Zucker
1 Vanilleschote
4 Bl. Gelatine
Erdbererpüree
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
4 cl Orangensaft
2 cl ...
Rezepte / Kuchen und Gebäck Elsässer Apfelkuchen
Zutaten:
75 g Zucker
150 g Butter
225 g Mehl
1 Ei
3 - 4 Äpfel
1 Becher Schlagsahne
20 g Vanille-Zucker
Zubereitung:
Mürbeteig mit Zucker, Butter, Mehl und ...