Vanillesauce

Zutaten:

  • 200 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelbe
  • 80 g Zucker

Zusätzlich für eine Schokosauce

  • 4 cl Grand Marnier
  • 50 g Schokolade, 70%

Zubereitung:

  • Milch und Sahne mit der Speisestärke, 2/3 des Zuckers, dem Mark der Vanilleschotte und der Schote selber in einem Topf verrühren.
  • Eigelbe mit dem restlichen Zucker verquirlen.
  • Sobald das Milch-Sahne-Gemisch anfängt zu kochen, vom Herd nehmen und die cremigen Eigelbe einrühren. Für die Schokosaucen nun den Likör und die Schokolade zufügen und verrühren. Sauce kalt schlagen.

Sonstiges:

Kann warm oder kalt serviert werden. Schmeckt z.B. sehr lecker zu einem Schokoladenpudding. Wer es noch üppiger mag, kann die Sauce auch mit bis zu 6 Eigelben zubereiten.

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