Rucola mit Pfirsichspalten und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Pfirsich
  • 1 Schalotte
  • 4 Scheiben Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Ziegenkäse anschließend für 5 Minuten backen.
  • Rucola schneiden und auf den Tellern verteilen.
  • Pinienkerne in der Pfanne rösten.
  • Pfirsich in dünne Spalten oder Würfel schneiden, Schalotte in Ringe und alles über den Rucola verteilen.
  • Rapsöl, Orangensaft und Petersilie vermischen und über den Salat geben.
  • Überbackenen Ziegenkäse, Ahornsirup, Pfefferbeeren und Pinienkerne darüber verteilen. 

Sonstiges:

Anstelle von Rucola kann auch Feldsalat verwendet werden. Ahornsirup lässt sich durch Honig ersetzen.

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