Schafskäse mit Schalotten-Kräuter-Dressing

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Sesamsaat
  • 1 / 4 TL Kreuzkümmelsamen
  • 4 Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL frisch gehackter Thymian
  • 1 EL frisch gehackte Minze
  • 4 Schalotten
  • 250 g Schafskäse

Zubereitung:

  • Sesam und Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter häufigem Schütteln der Pfanne anrösten und aufplatzen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Minze und gewürfelte Schalotten zufügen und gut vermischen.
  • Tomaten entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Dressings über die Tomaten geben, leicht umrühren und mit Frischhaltefolie abdecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Schafskäse in Würfel schneiden und zum restlichen Dressing hinzu geben. Ebenfalls abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
  • Zum Servieren die Käsemischung auf die Teller verteilen und mit der Hälfte der angerösteten Samen bestreuen. Die Tomatenmischung darübergeben und mit den restlichen Samen bestreuen,

Sonstiges:

Dazu passt sehr gut Naan-Brot

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Bewertung der FAQ

3 (1 Abstimmung)

Kategorien zu diesem Artikel