Rezepte / Vorspeisen Orangen - Fenchel - Salat
Zutaten für 4 Portionen:
1 - 2 Fenchel (je nach Größe)
4 saftige Orangen
1 Zweig Rosmarin oder 2 Zweige Petersilie
1 EL Rotweinessig
Salz, ...
Rezepte / Hauptspeisen Pangasiusfilet mit Limettenkruste und Apfel-Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen:
4 Pangsiusfilets
3 Scheiben Toastbrot
2 Limetten
20 g Butter weich
10 g Butter
2 Apfel, säuerlich
250 g Feldsalat
4 EL Walnussöl
3 EL ...
Rezepte / Vorspeisen Feldsalat mit Datteln im Speckmantel und Ziegenfrischkäse
Zutaten für 4 Portionen
Salat
12 Datteln
12 Speckstreifen
200g Feldsalat
100g Ziegenfrischkäse
Dressing
2 EL Himbeeressig
2 EL Traubenkernöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Datteln mit den ...
Rezepte / Vorspeisen Avocado-Mozzarella-Salat mit Mango
Zutaten für 4 Portionen:
40 g Pinienkerne
150 g Mozzarella
1 Mango
100 g Rucola
100 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer
1 kleine Chilischote
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 ...
Rezepte / Vorspeisen Spargel-Feldsalat mit Walnuss-Balsmico-Dressing
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Spargel
150 g Feldsalat
4 Tomaten
150 g Schafskäse
25 g Walnüsse, gehackt
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
6 EL Balsamico, ...
Rezepte / Vorspeisen Melonen - Gurken - Salat
Zutaten für 4 Portionen:
1 Gurke
1 Zucker-Melone
100 g Joghurt
1 EL Öl
1 EL Honig
10 Bl. Minze
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren, entkernen und ...
Rezepte / Vorspeisen Feldsalat mit Ziegenkäse an Mangodressing
Zutaten:
125 g Feldsalat
2 EL Balsamico
100 g Ziegenkäse
1 Mango
1 EL Öl
1 TL Honig
2 EL Brühe
2 EL Pinienkerne
1 / 4 geriebener Ingwer
3 ...
Rezepte / Hauptspeisen Gebeizter Thunfisch an Feldsalat mit Orangendressing
Zutaten:
400 g Thunfisch
1 Limette
1 Orange
1 Chilischote, rot
10g Ingwer, frisch geriebener
einige Stiele Koriandergrün
125g Feldsalat
8 Cherrytomaten
2 EL Balsamico, weiß
4 TL Sesamöl
Zucker
Salz und ...
Rezepte / Vorspeisen Rucola - Erdbeer - Salat
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Rucola
1 Bund Basilikum
500 g Erdbeeren
50 g Parmesan
5 EL Balsamico
50 g Honig
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rucola und ...
Rezepte / Vorspeisen Rucola mit Pfirsichspalten und Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen:
125 g Rucola
2 EL Pinienkerne
1 Pfirsich
1 Schalotte
4 Scheiben Ziegenfrischkäse
1 TL Ahornsirup
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 EL Rapsöl
125 ml ...
Rezepte / Vorspeisen Rote Bete-Salat mit Orangen und Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Rote Bete Knollen (ca. 3 Stück)
6 EL grobes Meersalz
4 Sternanis
1 EL Koriander
1 EL Pfefferkörner
50 g ...
Rezepte / Saucen & Marinaden Apfelbalsam-Vinaigrette
Zutaten:
1 Apfel
1 EL Honig
50 ml Apfelsaft
30 ml Calvados
1 EL Apfelbalsamessig
2 EL Pecannussöl
Quatre Epices
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel ...
Rezepte / Vorspeisen Seeteufel im Spinatsalat mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise bzw. 2 Portionen als Hauptgang:
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Sherryessig
Salz, Pfeffer
2 EL ...
Rezepte / Vorspeisen Weinbergfeldsalat mit Kartoffel-Speck-Kräuteressig
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
50 g Speck
Butter
50 ml Himbeeressig
50 ml Balsamico, weiß
1 EL Senf
100 ml Gemüsebrühe
2 Pellkartoffeln
250 ml Walnussöl
200 g ...
Rezepte / Vorspeisen Spargel - Erdbeer - Salat
Zutaten:
1 kg Spargel
250g Erdbeeren
20g Pinienkerne
100g Fetakäse
15 - 20 Blättchen Basilikum
für das Dressing:
1TL Dijon-Senf
1TL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL weißer Balsamico
3 EL ...