Elsässer Apfelkuchen

Zutaten:

  • 75 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 - 4 Äpfel
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 20 g Vanille-Zucker

Zubereitung:

  • Mürbeteig mit Zucker, Butter, Mehl und Ei herstellen und in einen flache Kuchenform geben. In der Kuchenform einen dünnen Rand andrücken.
  • Äpfel in kleine Stückchen schneiden und auf dem Teig auslegen.
  • Süße Sahne mit Vanille-Zucker und Schlagsahne herstellen. 
  • Kuchen ca. 25 - 30 min. bei 190° auf mittlerer Schiene backen. Ca. 10 min. bevor der Kuchen fertig ist die süße Sahne darüber gießen.

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Bewertung der FAQ

5 (2 Abstimmungen)

Tags