Thunfisch auf Ananasgemüse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Thunfischsteaks
  • 1 Limette
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ananas
  • 1 frische rote Chilischote
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Kurkuma

Zubereitung:

  • Ananas schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  • Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  • Chili in 1 Esslöffel Öl kurz anbraten, Nelken, Zimt, Sternanis und Kurkuma hinzugeben und leicht anrösten. Ingwer zufügen und mitdünsten.
  • Ananas Zucker und Knoblauch zugeben und 50 ml Wasser angießen. Leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Zimtstange, Nelken und Sternanis herausnahmen. Frühlingszwiebeln darüber streuen und 2 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Thunfisch waschen und trocken tupfen. In Limettensaft marinieren und in Mehl wenden. Den Fisch in 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Im Backofen bei 180 Grad weitere 4 Minuten garen. 

Sonstiges:

Falls das Gericht als Hauptgang serviert wird, passt sehr gut Basmatireis mit Rez El Hanout dazu.

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Sepp (20-09-2009 10:56)
Mensch, wieso kann man denn hier nicht die Mengenangaben umrechnen lassen. Soll ich jetzt noch 2 mehr zeigenPersonen zum essen einladen??? :)

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