Rezepte / Vorspeisen Rote Bete Süppchen
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 St. Ingwer, Daumengroß
1 Apfel, Boskop oder andere säuerliche Sorte
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
500 ...
Rezepte / Vorspeisen Lauch - Apfel - Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
2 große Äpfel (Boskop)
1 Knoblauchzehe
Ingwer, ca. 2 cm
250 g Lauch
100 ml Weißwein, trocken
400 ml Geflügelfond
150 ml Sahne
125 ...
Rezepte / Hauptspeisen Pangasiusfilet mit Limettenkruste und Apfel-Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen:
4 Pangsiusfilets
3 Scheiben Toastbrot
2 Limetten
20 g Butter weich
10 g Butter
2 Apfel, säuerlich
250 g Feldsalat
4 EL Walnussöl
3 EL ...
Rezepte / Saucen & Marinaden Apfelbalsam-Vinaigrette
Zutaten:
1 Apfel
1 EL Honig
50 ml Apfelsaft
30 ml Calvados
1 EL Apfelbalsamessig
2 EL Pecannussöl
Quatre Epices
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel ...
Rezepte / Vorspeisen Sellerie - Apfel - Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Kartoffeln
400 g Sellerie
2 Zwiebeln
3 Äpfel (Boskop)
2 EL Butterschmalz
1 / 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
600 ml ...
Rezepte / Vorspeisen Karottensuppe ala Markus
Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, Nussgroß
500 g Karotten
1 Zitrone
2 TL Curry Mumbai
50 ml Weißwein
200 ml Orangensaft
1 EL Honig
500 ...
Rezepte / Kuchen und Gebäck Apfel - Vanillekuchen
Zutaten:
Teig:
150 g Mehl
1 / 2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
60 g Butter
Füllung:
700 ml Milch
2 Pck. Vanillepudding
2 Becher Schmand
50 g Zucker
5 ...
Rezepte / Kuchen und Gebäck Elsässer Apfelkuchen
Zutaten:
75 g Zucker
150 g Butter
225 g Mehl
1 Ei
3 - 4 Äpfel
1 Becher Schlagsahne
20 g Vanille-Zucker
Zubereitung:
Mürbeteig mit Zucker, Butter, Mehl und ...