Herzhafte Blätterteig - Hörnchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pkt. Blätterteig (TK) ca. 450 g
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Käse
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 EL Kräuter (Basilikum, Oregano,  Thymian)
  • 3 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten laut Anleitung auftauen lassen und auf etwa die 1,5-fache Größe ausrollen.
  • Während der Blätterteig auftaut, den Schinken, Käse und Zwiebel in fein schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  • Kräuter und 2 Eigelb unterrühren. Die fertige Masse mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend gleichmäßig auf die Blätterteigplatten verteilen und zu einer Tasche oder zu einem Hörnchen zusammen schlagen bzw. rollen.
  • Die Taschen bzw. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei ca. 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 12 - 15 Min. goldgelb backen.

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Bewertung der FAQ

4 (1 Abstimmung)