Kürbisarten
| Kürbisart | Aussehen | Geschmack | | ---------- | ---------- | ------------- | | Etampes (Roter Zentner) | flachrund, gerippt, tieforangerot, höckerige Haut, innen orangegelb | milder Fruchtgeschmack, gute Grundlage für exotisch gewürzte Suppen | | Mesa | grüner, gerippter Acorn-Kürbis, oranges Fruchtfleisch | sehr dekorativ, haselnussartiger Geschmack | | Sweet Dumplin | grün-weiß gescheckter, kleiner, runder Kürbis, innen hellorange | sehr dekorativ, feines Maronenaroma, ideal für süße Zubereitungen | | Hokkaido | flachrunde Form mit abstehendem Stilansatz, innen und außen tieforange, kleines Kerngehäuse sehr wohlschmeckend, ideal für Suppen und Püree, Schale kann mitgegessen werden | | Butternut | birnenförmiger, gelboranger Kürbis mit dunklerem Fruchtfleisch, kleines Kerngehäuse, wenig Hohlraum |sehr wohlschmeckend, frisch geerntet und geraspelt als Rohkost zu verwenden, süße und herzhafte Zubereitung | | Bischofsmütze | orange, gelb, grün gescheckt, hutförmig, sehr vielgestaltig, innen orange | sehr dekorativ, schwierig zu schälen, gut zum Füllen und als Ganzes im Ofen zu garen |