Himbeer - Joghurt - Torte

Zutaten:

Teig:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver (gestrichen)
  • 3 EL heißes Wasser

Creme:

  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Joghurt
  • 12 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Sahne
  • 2 Eiweiß

Zubereitung:

  • Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Mehlmischung unter den Eigelbschaum ziehen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
  • Masse in eine Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 25 - 30 min. backen. Anschließend 1 Stunde abkühlen lassen.
  • Gelatine einweichen und in ca. 50 ml. Wasser oder Zitronensaft auflösen. Das Eiweiß und die Sahne mit je 1 EL Zucker steif schlagen. Gelatine mit dem Joghurt vermengen und anschließend die Himbeeren unterheben. Danach Eischnee und Sahne unter den Joghurt heben.
  • Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.

Bewertung der FAQ

3 (1 Abstimmung)