Spargel - Erdbeer - Salat
Zutaten:
- 1 kg Spargel
- 250g Erdbeeren
- 20g Pinienkerne
- 100g Fetakäse
- 15 - 20 Blättchen Basilikum
für das Dressing:
- 1TL Dijon-Senf
- 1TL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden
- Spargel in leicht kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen
- Spargel in schräge Stücke von ca. 3 - 4 cm Schneiden
- Pinienkerne anrösten
- Basilikum waschen, Blätter zupfen und in Streifen schneiden. Eventuell ein paar Blätter zum garnieren aufbewahren
- Feta in kleine Würfel schneiden
- Erdbeeren putzen und in Stücke von 2 - 3 cm schneiden
- 25 g Erdbeeren zusammen mit Essig, Orangensaft, Honig, Senf und Rapsöl zu einem Dressing mixen. mit Salz und Pfeffer abschmecken
- alles in einer Schüssel mischen und servieren
Es ist möglich, diese FAQ zu kommentieren.